Горячие новинки

Half-Life 2 и Portal теперь на Android на андроид

Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.

Описание:

Слухи о портировании знаменитой логической головоломки Portal на платформу андроид  ходили уже несколько месяцев, однако про Half-Life 2 достоверной информации не было – только специальные «утечки» в виде рассылавшейся западным новостным сайтам сувенирной монтировки салатового цвета с недвусмысленными надписями и логотипами. И вот наконец «завеса секретности» спала – обе игры появились в Google Play.

Обладатели консоли теперь смогут приобрести и поиграть в Android-версии таких PC-хитов как Half-Life 2 и Portal, разработкой которых занималась компания Valve. Известия о портировании знаменитой логической головоломки Portal на платформу Android ходили уже несколько дней (и называлась даже точная дата релиза), однако про Half-Life 2 достоверной информации не было – только специальные «утечки» в виде рассылавшейся западным новостным сайтам сувенирной монтировки салатового цвета с недвусмысленными надписями и логотипами. И вот наконец «завеса секретности» спала – обе игры появились в Google Play. NVIDIA проделала выдающуюся работу по переносу Half-Life 2 и Portal на SHIELD. Теперь мы можем играть в обе игры на консоли SHIELD, и фанаты обоих франчайзов смогут увидеть тот же геймплей, который они полюбили на PC. — говорит Даг Ломбарди, вице-президент по маркетингу компании Valve.

Но главное разочарование – игра только для консоли NVIDIA Shield. Учитывая сложность управления в этих играх, можно предположить, что подобное ограничение вызвано не относительно «тяжелой» (как для мобильных систем) графикой, а именно реализацией управления – в случае с Shield при портировании можно практически точно воспроизвести «геймпадный» вариант управления благодаря наличию аппаратных кнопок и джойстиков, в то время как для планшетов и смартфонов пришлось бы вводить виртуальные кнопки – и насколько это было бы удобно, может себе представить каждый, кто пытался играть в шутер от первого лица на планшете.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии: