Горячие новинки

Обзор игры Valiant Hearts: The Great War на андроид на андроид

Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.

Описание:

Какой жанр первым приходит в голову, когда мы слышим игра про Первую мировую войну? Вероятнее всего тактический шутер или стратегия. Эти масштабные сражения, первые танки, смертоносный газ - отличная почва для военной стратегии основанной на историческом сюжете.

Valiant Hearts: The Great War – как бы и оно, но в тоже время совсем другое. Здесь постоянно падают снаряды, заволакивающие облака иприта, массово гибнут люди, но это только фон. В приключение нескольких людей попавших на войну не по своей воли и точно не от того что кто-то хотел стать героем.  Так что не стоит удивляться тому что проект Ubisoft Montpellier вовсе никакая не стратегия, а смесь адвенчура с платформером, это, пожалуй, лучший формат для того чтобы рассказать такую историю.

Жила французская семья фермеров - глава семьи Эмиль, его дочь Мари с мужем Карлом и маленьким сыном Виктором. Все у них было хорошо, они, усердно работая на своей земле и их совершенно не волновало сколько течет крови в жилах Карла французской, а сколько немецкой. Но этот вопрос остро встал, когда началась война. Карла забрали воевать за прусских вояк, а его тестя на другую сторону баррикад.

На войне Эмиль знакомится с Фредди, у которого есть личные причины желать смерти одному из немецких генералов, барону фон Дорфу. Позже с ними знакомится медсестра Анна, она отправилась на фронт что бы найти отца.  Вот и попадает это компания друзей из одной горячей точки в другую. Борон летает на дирижабле и убить его никак не получается. Нашим героем приходится уворачиваться от падающих с неба снарядов и вытаскивать из-под обломков раненых независимо от того за какую сторону они сражаются. Они постоянно находятся на волосок от смерти и мечтают воссоединиться со своими семьями.

В игре нет разделение на плохих и хороших. Медсестра Анна лечит всех, и мирных, и военных, и французов, и немцев. Карл и Эмиль, находясь по разные стороны баррикад, и это их не останавливает спасать друг друга в сложившейся ситуации. Но это не мешает героям оглушать караульных и кидать динамит в укрытия пулеметчиков, а иначе не пройти, война есть война.

Сценаристы очень удачно нашли подход к повествованию - спокойный и выдержанный тон. Анна едет в такси на фронт под звуки канкана. Фред и Эмиль весело выжидаю, когда закончится артиллерийский обстрел, а радом множество трупов убитых солдат. Друзья часто заняты простыми делами, только планы постоянно нарушает вой сирены, очередная бомбардировка, или приказ идти в атаку. Нам предлагают это воспринимать как что-то неизбежное. В этой обыденности и есть секрет Valiant Hearts: The Great War, благодаря которому игра производит очень сильное впечатление. Обыденность и неизбежность, в которой герои ничего не могут поделать, ведь у них даже нет оружия.

У Эмиля есть огромный лом и черпак, которыми он может выкопать яму или стукнуть по затылку зазевавшегося патрульного. У Фредди есть кусачки, которыми можно перекусывать заграждения из проволоки. Правда есть гранаты и динамит, но наши герои их используют только в решение головоломок. Против штыка или пули наши герои окажутся беззащитны.

О сюжете и стилистике игры можно говорить очень долго и взахлеб. Геймплей такого восторга не вызывает. Платформенная часть в большинстве состоит из экшен-сцен, где вам предстоит убегать от снарядов. Адвенчурная часть в основном состоит из поисков утерянных деталей, которые нужно найти, вставить в механизм и запустить его. Повторять это приходится большое количество раз и в различных локациях. Но интересные задания все же встречаются. Если у кого-то возникнут проблемы с головоломками, то есть подсказка.

В игре есть еще один немаловажный персонаж, это пес, он прибился к Эмилю еще в самом начале истории. В последствие стал служить всем друзьям Фреду, Анне и Карлу. Пес может приносить предметы, потерянные запчасти, гранаты, отвлекать врагов и пробирается в те места, которые человеку недоступны.

Поначалу может показаться странным, что мультяшная графика совершенно не сочетается со страшным периодом Первой мировой. Но чем глубже вы будите погружаться в историю, то поймете, что этот стиль никак лучше подходит для этой идеи. Грубо очерченные черты лица прекрасно сочетаются с маленькими людьми, затерянными на войне. Небрежность линий, вырисовывающая ландшафт, оборачивается обширными военными панорамами. Коллекционные предметы, разбросанные по закоулкам, за каждой этой вещью стоит историческая справка. Некоторые находки — это письма, на самом деле были писаны с фронта своим близким.

Если одну часть атмосферы составляет графика и сюжет, то вторую музыкальное сопровождение и озвучка. Длинных диалогов в игре нет, но герой периодически обмениваются короткими фразами каждый на своем языке. Мы идем по развалинам города и слышим, как плачет ребенок, стонет раненый солдат, зовут отчаянно на помощь и все это накладывается на вой сирен и пулеметные очереди.

Valiant Hearts: The Great War - потрясающее творение, в котором разработчикам удалось рассказать историю людей в период Первой мировой войны без какого-либо пафоса и трогающую до глубины души.  

Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии: