Горячие новинки

Обзор игры BattleLore: Command на андроид на андроид

Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.

Описание:

Когда в Play Market появляется совсем не дешёвая стратегия от немало известной компании Fantasy Flight Games, становится очень любопытно, что же это за продукт. Пошаговая BattleLore: Command создана по мотивам настольной игры - BattleLore и обещает увлекательную механику на экранах наших планшетов и телефонов. Для тех кому не довелось бросать игровые кости, разъясним, студии Fantasy Flight Games уже не раз удавалась превзойти настольный оригинал, чем они и завоевали доверие поклонников. В портированных играх есть еще один большой плюс - у творений BattleLore цена в разы ниже, нежели у карточного оригинала.

Начнем мы с найма войска, где общая стоимость армии, и её невозможно превысить при приобретении юнитов разной масти. После чего начинаем проявлять тактические навыки на карте, размещая солдат дальнего и ближнего боя, войска поддержки и прочее. Следом происходит розыгрыш карты с бонусами. А теперь начинается самое интересное - выбор стратегии сражения: выбрать из трех флангов, кому предстоит обороняться, а кому наступать. После принятия решения изменить его нельзя.

Отличием в мобильной версии от Оффлайн стала наглядная визуализация развития событий. Каждый ход завязан на четырех фазах, порой становится очень мучительно просчитывать на поле. Разработчики сильно ускорили этот процесс. Выбрав стратегию, мы поступательно приближаемся к битве с соперником. Игровое поле состоит из трех коридоров движения, это позволяет юнитам маневрировать, обороняться, прятаться в укрытиях и атаковать выпадами. Если успели найти укрытие, то враг не нападает, если же нет, то минус один отряд.

В сборнике правил описаны десятки вариаций разворота событий. Все они описаны в виде законов в энциклопедии, правда на английском языке. Ознакомится с ней очень важно (хотя бы поверхностно), ведь даже потрясающая графика не спасет вас от необходимости освоения. После чего можно смело погрузится в сюжет, который рассказывает о войне между силами Добра и Зла (людьми и нечистью). В игре присутствуют две основы мироздания - знания и сражения. Так что придется как-то балансировать между ними, чтобы одержать победу над врагом.

Для мобильной платформы в BattleLore: Command были созданы квесты с интересными сценариями. За выполнение которых, откроются возможности расширения войск, улучшения армии и получения различных бонусов. Проходить задания можно как в мультиплеере, так и в однопользовательском режиме. Мультиплеер сделает игру близкой к настольной версии, в которую мы привыкли играть по вечерам с друзьями. Ведь в этом есть своя особая романтика.

Со временем игра будет расширяться за счет аддонов. Fantasy Flight Games обещают в ближайшее время выпуск дополнительного контента с новыми предметами и фракциями. Это пойдет BattleLore на пользу, ведь в ней нет никаких покупок за настоящие деньги. Игра не дёшево обойдется владельцам андроид, но в десяток раз дешевле чем настольная версия. Хотя приложение и не заменит всех прелестей и впечатлений от оригинала, но вы хотя бы поймете интересна ли вам такая механика.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии: