Горячие новинки

Первый украинский планшет - ImPad на андроид

Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.

Описание:

Первый украинский планшет - ImPad

В Украине появился первый планшетный компьютер отечественного производства. Компания "Навигатор" представила линейку новой продукции, в том числе устройство ImPad - украинский планшет, который сможет конкурировать с iPad от Apple.
Как рассказал директор департамента компьютерных систем "Навигатора" Александр Костюк, устройство появится в продаже в ноябре-декабре по цене 550-600 долларов, пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Украина представила конкуренцию Apple".

"В этом году мы рассчитываем продать тестовую партию в 1-2 тысяч штук, а в следующем ожидаем продажи на уровне около 20 тыс. штук", - сообщил он.

Планшетные ПК появились в мировой продаже осенью 2002 года, когда Microsoft представила платформу Tablet PC, но до 2010 года показатели продаж были очень маленькими.

Волну интереса к ним вызвало появление в начале этого года планшета iPad от Apple. По прогнозам DisplaySearch, уже до конца года мировой рынок планшетов превысит 5 млн единиц. А в 2014 году их продажи составят 11-12% всех портативных пк, или 46 млн единиц, считают в IDC.

В Украине сейчас продаются только iPad и несколько китайских noname-устройств низкого качества.

По словам руководителя крупнейшего интернет-магазина электроники Rozetka.ua Владислава Чечеткина, его супермаркет продает iPad по цене от 800 до 1000 долларов в зависимости от конфигурации. Не исключено, что поставки в Украину начнет и сама Apple, хотя официальный представитель Apple в Украине компании ERC не обладает информацией относительно планов американской компании для начала продаж iPad на территории Украины.

"Но по косвенным признакам можно судить, что iPad будет поставляться в нашу страну: на сайте Apple появилась украинская версия OS iPhone, под управлением которой работает iPad. Подобная локализация требует больших затрат, вряд ли компания пошла на них просто так", - отметил источник на рынке компьютерных технологий.

Оценить преимущества и недостатки таблетки украинского производства участники рынка пока не смогли. Но, по их мнению, конкурентам iPad вряд ли удастся повторить его успех даже в случае превосходства в технических характеристиках.

Вашему вниманию предоставляется видео ролики с демонстрацией украинского планшета:



Второй видеоролик, на котором сравнивают украинский imPad и американский iPad:

Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии: