Ontabs.com » Обзор игр » Обзор игры GTA 5

Обзор игры GTA 5

7 065
Постер Обзор игры GTA 5

Даже не смотря на то, что вы — приступник, у вас может быть сладкая жизнь. Это сообщение из Grand Theft Auto V, самый красивой, сложной и дорогой игрушке последнего времени.

Существует что-то мифическое и загадочное в серии игр Theft Auto. Каждая игра выходит в свет, вызывая бурю восторга поклонников и разговоров критиков, которые размышляют, о том насколько каждая новая игра опережает предыдущую по уровню насилия.

Grand Theft Auto V в этом плане ставит новые рекорды, опережая предшественников, поскольку она предлагает экспансивный сюжет игры с интригующей деятельностью и возможностью использовать множество стилей игры. Лос-Сантос является полу-сатирической версией города Лос-Анджелеса и его ближайшего окружения, в свою очередь это массивная игровая площадка, которая предлагает широкие возможности, которые вы можете использовать в экскурсионных, бандитских и иных целях.

Grand Theft Auto не отличалась своим сюжетом до GTA IV, и эта традиция продолжается в пятой серии. Проходя основную гущу событий, вы встретите трех персонажей, между которыми вы, в конечном итоге, имеете возможность переключаться по желанию во время игры. Каждый из их обладает уникальными способностями, которые могут пригодиться в определенных миссиях.

Игра с тремя персонажами

Обзор

Использование трех персонажей позволяет почувствовать игру, как телевизионную драму с расходящимися сюжетные линии вместо видео игры с драками, перестрелками и выполнением различных миссий.

Во-первых, вы встретите Франклина, молодого бандита, пытающегося сбежать от своего окружения и регулярных бандитских мероприятий. Он отрывается как самой симпатичной персонажа в игре, потому что половина его подвигов стала преступлениями после того, как что-то пошло не так, когда его друзья втянули его в какую-либо авантюру. Его конфликт заключается в попытке остаться собой, избегая при этом очередную возможность поучаствовать в еще одной наркосделки, которая наверняка пойдет наперекосяк.

Тогда есть Майкл, бывший грабитель банков, который всю жизнь провел в богатой части Лос-Сантос. Однако он не собирается в отставку, регулярно посещает психотерапевта, чтобы справиться со своим пристрастием к хаосу. Он, безусловно, самый увлекательный и сложный из трех главных героев. Как только он связывается с Франклином, он проявляет интерес к его молодости и талантам, и пытается сформировать из него лучшего преступника. Эти попытки возвращают его в преступную игру.

Тревор, которого производитель игры, Rockstar, описывает как наиболее психованного персонажа Grand Theft Auto, замыкает это трио. Он, будучи сорви головой, творит насилие и разрушения. Это изначально делает Тревора одномерным и неистовым. Однако, это отношение к герою меняется по мере того, как раскрывается его прошлое.

Переключение между этими персонажами выглядит забавно, как и обещали производители. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, свои излюбленные места в Лос-Сантос и множество сольных миссий. Если вам скучно с тем, что в данный момент делает один персонаж, вы просто переключаете внимание игры на другого. Как правило, вы увидите, что персонаж находится в кругу событий одного из его увлечений. К примеру, вы можете обнаружить Майкла в загородном клубе, Франклина — бросающим мяч своему ротвейлеру, а Тревор потерял сознание в своем нижнем белье в пустыне.

Прекрасный Лос-Сантос

Обзор

Город Лос-Сантос можно даже назвать четвертым персонажем GTA V потому, что игровой мир динамичен и не является скучным. Лос-Сантос повторяет Лос-Анджелес так же, как Либерти-Сити повторяет Нью-Йорк в Grand Theft Auto IV, но в гораздо большем масштабе.

Карта игры ранее просочилась в интернет, поэтому игроки получили представление о массивности мира. Тем не менее, это вряд ли подготовит вас к удивительному опыту изучения Лос-Сантос и окружающих небольших городов. Необходимо загрузить 7,8 гигабайт памяти в вашу консоль, прежде чем начать играть в Grand Theft Auto V. Игра имеет значительное время загрузки. Но, когда вы будете перемещаться из одного конца мира игры в другой и не увидите значительную нагрузку на ваше устройстов, вы поймете, что это того стоило.

Игровой мир будет радовать вас небольшими моментами прохладного дизайна и большим количеством неожиданных сюрпризов. Вот лишь некоторые из интересных вещей, что поражает, когда исследуешь мир:

• Радиостанции Grand Theft Auto всегда запоминалась, но в пятой части предлагается фантастическое сочетание современных хитов и классики. В ней вы услышите и хардкор-панк и классические станций страны. Самый интересный сюрприз - вы можете потерять сигнал от некоторых станций и поймать другие, так как игровой мир огромен;
  • Южная Калифорния - ничто без её огромных переплетений автострад, и в GTA V это свойство реализовано на отлично. Благодаря этой игре, вы тоже можете испытать безумие трафика Лос-Анджелеса на себе. Это настоящий подвиг, учитывая то количество автомобилей с номерами AI, которое оказывается на экране одновременно;
  • В игре вы можете управлять любыми типами автомобилей, как и прежде. Машины более сходны с их реальными прототипами, чем в других играх. Если вы устали от автомобилей, вы всегда можете угнать автобус, эвакуатор, мотоцикл, квадроцикл, броневик, самолет, катер, водные лыжи, велосипед и многое другое.
  • Хотите плоиграть в гольф? Пожалуйста! Покататься на колесе обозрения и посмотреть закат с высоты? И это не проблема! Лос-Сантос наполнен интересными фишками на каждом шагу. Вы можете посмотреть иностранный фильм или отправиться в поход по пустыне. Игра не потеряла своих свойств. Есть еще много стрип-клубов и захудалых мест для посещения. Некоторые из мероприятий в конце игры могут быть удивительно сложными, когда, к примеру, вам придется узнать тонкости фондового рынка, управления недвижимостью и контрабанды оружия. Одним из таких мероприятий является охота. К примеру, вас может съесть горный лев, если вы заедите на джипе в пустыню.

Вы увидите много преступлений, происходящих вокруг Лос-Сантос, и сами сможете решить, принять в них участие или нет.

Любой, кто проживал или посещал Лос-Анджелес, будет особенно поражен схожестью GTA V и реальной жизни. В Лос-Сантосе развернулась горячая гонка за пост губернатора, в которой одним из кандидатов является бывшим актером и каскадером. В нем проживают несколько знаменитостей, в "Vinewood", с которыми вы можете взаимодействовать, что, как правило, делает их жизнь хуже. Очевидно, что некоторые из сценаристов игры имеют собственное позитивное и негативное отношение к Лос-Анджелесу.

Лучшие машины, чем когда-либо

Обзор

В то время, как предыдущие игры GTA никогда не имели недостатка в открытом мире творчества, в них не всегда стремились реализовать улучшение главных двигателей игры: бег, вождение и стрельба, которые являются визитной карточкой любой великой игры Theft Auto. Изменилось ли что-то в новой версии игры?

Боевая система Grand Theft Auto V значительно улучшилась, и стрельба чувствуется естественно и легко. Вполне вероятно, что Rockstar вобрали эти моменты из MaxPayne 3, потому что оружие стреляет и перезаряжается динамичнее. В игре будет полным полно оружия, чтобы удовлетворить любой стиль игры.

Также нужно отметить, что для боя ваши персонажи гораздо более хрупкие, чем в предыдущих играх. Вы не сможете быть супер-героем и поглощает пули. Поощрается более стратегический стиль игры, чем в предыдущих играх GTA.

Управляемость автомобиля также существенно улучшилась. Grand Theft Auto всегда полагался на хорошее вождение, но в пятой части ужесточен контроль и модернизирована физика автомобиля. Хотя игра не настолько реалистична, как реальная жизнь, вы все равно должны думать о том, как будто вы ведете реальный автомобиль. Тем самым резкие повороты при скорости 90 миль в час покажутся более изящными. У каждой модели автомобиля переключатель скорости расположен по-разному, таким образом вы сможете экспериментировать и находить те из них, которые вам понравятся.

Постройте свой криминальный мир

Обзор

Персонажи обычно меняются через миссии. Некоторые миссии рассчитаны на одного персонажа, а некоторые переплетаются. Миссии с одним персонажем так же разнообразны, как и с несколькими и все они связаны с мотивацией того или иного персонажа. Вы могли бы перейти от Тревора, атакующего соперника в подпольной лаборатории, к Майклу спасающему свою дочь в подлодке, наполненной звездами фильмов для взрослых. Самое замечательное в миссиях то, что они продолжают накладывать новые слои на элементы геймплея. Поэтому вы ни когда не будете чувствовать, что только что прошли подобную миссию.

Самые интересные миссии — это кражи, которые выполняют все три персонажа. Они требуют детального планирования. Игроки должны выбрать, как они хотят завершить миссию. Они должны нанять команду, чтобы сделать это. Игра GTA 5 требует определенного риска, так как вы можете нанять неопытную команду и сэкономить деньги, а можете выбрать опытных подручников, и будете уверены в том, что они выполнят свою часть работы. Оплата хороших подельников приведет к потере большей части добычи, однако это гарантия того, что вам не придется иметь проблемы с полицией в будущем.

Вы так же можете переключаться между различными персонажами во время игры, чтобы ощутить всю ее полноту в самых интересных событий. Вы могли бы быть Майклом во время ограбления, Франклином во время поездки на автомобиле, Тревор поможет вам во время любых столкновений с бандами, так как в период ярости он может нанести максимальный ущерб противнику за короткое время. Это лишь некоторые примеры, и они достойны внимания.

Героям так же доступны побочные миссии, наполненные своими моментами и историями.

Вы также можете выбрать задачи через ваш смартфон, которые будет выполнять каждый персонаж. Вы будете принимать звонки, тексты и электронные письма ,содержащие все миссий или награду за посещение различных мероприятий.

Заключение

Grand Theft Auto V поднимает планку современным играм своим реализмом, и показывает насколько действительно открытым может быть игровой мир. Вы будете сталкиваться с таким количеством вариантов развития событий в игре, что самой большой проблемой будет разобраться, что делать в первую очередь. Rockstar планирует поддерживать игру с многопользовательским дополнением, которое должно выйти в октябре.

Игра красива и захватывающа. Она является одной из лучших когда-либо представленных компанией Rockstar. Несколько персонажей внесли новую глубину геймплея, и это то, что хотелось бы видеть в других играх в будущем.

Положительные стороны

• Игра богата и интересна своими историями;
  • Игровой мир захватывает дух своим разнообразием и вниманием к деталям;