Ontabs.com » Обзор игр » Обзор на игру Angry Birds Star Wars II

Обзор на игру Angry Birds Star Wars II

2 993
Постер Обзор на игру Angry Birds Star Wars II

Angry Birds Star Wars II страдает от тех же проблем, что и первый эпизод новой трилогии «Звездных Войн», на котором она основана. Эта игра великолепно нарисована, в ней есть захватывающие моменты и в нее действительно интересно играть. Но, несмотря на это, она все равно проигрывает первой Angry Birds Star Wars.

Если вы не играли в первую часть Angry Birds Star Wars или в любую Angry Birds вообще, заметить недостатки будет нелегко. До простоты гениальная механика, заслуженно обеспечившая серии всемирную популярность, вновь работает безотказно: разноцветные птицы, выпущенные из рогатки, проламывают доски, взрывают ящики с тротилом и устраивают камнепады — все для того, чтобы уничтожить засевших в укреплениях зелёных свиней. Разумеется, каждый кадр Angry Birds Star Wars II насыщен стилистикой и персонажами «Звездных войн»: вооружённые световыми мечами птицы переодеты в джедаев, а свиньи — в ситхов. Главное и, к сожалению, единственное отличие от прошлой части — возможность перейти на тёмную сторону Силы и сыграть за свиней. Все три эпизода игры — на Набу, Татуине и в подводном городе гунганов — можно пройти как за ситхов, так и за джедаев. От выбора зависит стиль геймплея: джедаи предпочитают ближний бой, уничтожая врагов световыми мечами и Силой, сметающей препятствия, а прислужники Императора в основном используют дальнобойное оружие: дроиды — бластеры, а наемник Джанго Фетт — ракеты. Все сперхспособности, как всегда, активируются простым нажатием на экран.

Остальные аспекты игры полностью повторяют оригинал, вплоть до структуры уровней. И ладно бы они их просто повторяли: некоторые вещи сделаны явно слабее, чем раньше. Например, почти исчезли космические уровни с меняющейся гравитацией — их заменили стандартные наземные эпизоды. Та же участь постигла и лазерные турели, мешавшие пролету птиц — они едва ли встречаются пять раз за сотню с лишнем уровней. Вдобавок, игра получилось слишком простой. Два сюжетных эпизода, Набу и Татуин, без особого напряжения проходятся максимум за полтора часа: после нескольких попыток можно разнести в щепки даже самый сложный уровень. Разрушения в Angry Birds всегда были немного непредсказуемыми, но в новой игре от удачи зависит гораздо больше, чем от расчёта и меткости.
Единственное исключение — бонусный эпизод под водой. Он — самая интересная часть Angry Birds Star Wars II, и не только из-за сложности. Геймплей здесь заметно отличается от остальных: вода выталкивает персонажей наверх, а воздушные пузыри замедляют движение. Но такой эпизод, к сожалению, всего один, да и открыть все подводные уровни можно только одним способом — покупая дополнительных персонажей за реальные деньги.

В случае с Angry Birds Star Wars II Rovio решили не рисковать, продолжив добавлять декорации и персонажей из новых эпизодов саги. Оно и понятно — все, что связано со вселенной Джорджа Лукаса, равно как и с брендом Angry Birds, просто обречено на успех. Но успех имеет обыкновение заканчиваться, и эта игра — первый звоночек к тому, что финнам вновь пора что-то менять. Скачать игру Angry Birds Star Wars II можно на нашем сайте.