Ontabs
Ontabs.com » Обзор игр » The Lord of the Rings: War in the North - обзор игры

The Lord of the Rings: War in the North - обзор игры

2 689
Постер The Lord of the Rings: War in the North - обзор игры

В игре The Lord of the Rings: War in the North не осталось места ярким характерам, разнообразным сюжетным линиям, драматичным и великолепным в своем пафосе сценам. Без тени сомнения откромсав все ненужное, мастаки из Snowblind явили миру примитивный и грубый, как тесак урук-хая, слэшер. На нем нелепыми ошметками болтается история о Кольце Всевластья, ролевая система и прочий хлам, который вполне мог бы вытянуть неплохое начинание из трясины посредственности.

«War in the North» – игра-муляж, симулятор симулятора. Она изо всех сил старается мимикрировать под что-то более красивое, более глубокое и интересное. Следопыт Эрадан бегает с грацией Эцио Аудиторе, однако не умеет даже прыгать. Это, согласитесь, непростительно для лесного рейнджера – если не брать в расчет рельсы, узости и прямоте которых позавидует даже сериал Call Of Duty. Он лихо машет двуручным мечом, но знает лишь три вида ударов. Эффектные добивания с отрубанием конечностей – не в счет, мы же видели, как это делает ведьмак Геральт.

Зачем к широким тропинкам и призывно манящим входам в пещеры ведут мерцающие следы – тоже совершенно непонятно. К слову сказать, это едва ли не первая игра, где уровень заканчивается с полностью положительной статистикой поиска тайников. Куцые и никак не влияющие на сюжет побочные миссии мелькают индикаторами на экране. Если вас попросили что-то найти и собрать – не беспокойтесь. Все, что вам будет нужно, лежит или растет на неширокой тропке, которая доступна для вашего перемещения по уровню, прямо под ногами. Многоуровневые квесты? «Нет, не слышали» – отвечают нам разработчики. Равно как и о разветвленных диалогах, влияющих на прохождение. Главные герои, судя по всему, страдают особой формой амнезии – разные варианты ответов ведут к тому, что NPC начинают читать лекции по истории Средиземья, Войны Кольца, взаимоотношениях рас и кратко пересказывают самые известные легенды своего мира.

Откровенный примитив ролевых элементов можно было бы простить за безупречность экшна, разнообразие врагов, потрясающую красоту мира. Но нет, везде царит плохо прикрытая халтура. Мы видим карту с двумя десятками локаций – оказывается, нам нужна лишь треть из них, остальное – просто пометки с описанием для общего развития. Играем за эльфийку и гнома, чтобы оценить возможности вариантов командного прохождения – быстро понимаем, что разница заключается лишь в расе и поле персонажа. Мы начинаем радоваться разномастным оркам, ходячей нежити и гоблинам – а к середине игры понимаем, что врагов всего несколько видов, слегка меняющихся внешне, в зависимости от местности, где происходит резня. Великий орел Белерам и его сородичи повадками и обличием похожи на взъерошенных помоечных голубей. Драматичная анимационная заставка, представляющая очередного босса, оборачивается лишь долгой беготней вокруг оного с банальным затыкиванием несчастного мышкой. Мы, черт побери, встречаем гигантского дракона, предвкушая поединок, который заткнет за пояс Skyrim – и через час смотрим кат-сцену полюбовного с ним прощания.

Вообще, некоторые детали намекают на то, что нас могло бы ждать нечто большее – обилие «ненужных» предметов, годных только на продажу, опять же – обширная карта, странные, будто специально обрубленные, диалоги с явно не декоративными персонажами… Неужели в какой-то момент сценаристов и продюсеров поразило древнее загадочное проклятие какого-нибудь унылого умертвия?

Комментариев 0
Комментариев пока нет, но вы можете стать тем кто добавит самый первый комментарий!
Прокомментировать