Горячие новинки

Shadowrun Returns - обзор игры на андроид

Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.

Описание:

Игра Shadowrun Returns является типичным представителем RPG в классическом стиле.

Геймплей и управление

Мир Shadowrun Returns довольно занимателен. Наступил 2054 год и магия снова вернулась на Землю. Мир людей теперь разделяют различные миры - мир эльфов, троллей, орков и гномов и все они имеют доступ не только к передовым технологиям, но и мощной магии. Вы - Shadow Runner — наемник, от которого отвернулась удача. По сюжету игры вы получаете сообщение от вашего старого друга. Конечно, он умер, но это вряд ли самое странное, что вы встретите в игре. Записанное сообщение излагает вашу цель в Shadowrun Returns: найти человека, который убил вашего друга, и вы получите накопленные им за свою жизнь 100 000 Нуенов (валюта будущего).

В начале игры вам предлагается возможность выбрать пол персонажа, расу и класс. Эта часть сходна с другими играми подобного класса, но, возможно, немного проще. Раса, которую вы выберите, имеет небольшое влияние на ваши навыки. Всего в игре 6 классов: Уличный Самурай, Маг, Матрос, Шаман, Riger и Адепт. Выбирая класс игрока, вы, в основном просто получаете предварительную конфигурацию вашей статистики в игре. Вы можете так же не выбирать ни один из этих классов. Довольно приятно, что не существует никаких ограничений в навыках. Если вы решите играть Магом, ничто не помещает вам использовать пистолет в игре.

Игра с самого начала показывает себя как настоящая RPG. Благодаря вашему опыту, вы сможете заработать больше очков, находить ценные вещи и принимать решения, которые влияют на геймплей. Масштабы этой игре немного не дотягивают до уровня классических игр Fallout. Наиболее заметным является то, что Shadowrun Returns уступает не полностью открытым миром. По сути вы ограничены небольшими участками мира, в которых можно ходить, чтобы выполнить поставленную задачу. Однако, это не является проблемой. История достаточно интересна, а диалоги хорошо написаны.

Вид игры в Shadowrun Returns имеет верхний обзор непосредственно вокруг вас. Для перемещения или взаимодействия с элементами игры, вы просто нажмите на экран. Вы также можете увеличивать и уменьшать масштаб при помощи мультитача. Когда приходит время битвы, игра становится пошаговой. Каждый её член получает возможность выстрелить, отняв у другого некоторую часть жизней, или выполнить другие действия. Последний оставшийся побеждает. Некоторые кнопки не отличаются удобными размерами, поэтому игра более удобна на планшете.

Вы действительно должны думать о тактике, чтобы преуспеть в Shadowrun Returns - стратегия должна учитывать ваши способности и предметы, которые у вас имеются. Многое будет зависеть от того, за какой класс вы лучше всего играете. К примеру, играя магом, у вас будет возможность выполнять различные заклинания, которая позволят наносить атаки на большем расстоянии. Игра магом значительно отличается от Адепта, который наиболее эффективен в ближнем бою. Игрушка достаточно разнообразна в этом плане.

 

Графика и производительность

Графика в игре не особо удивляет и поражает, но она более чем хороша для такой игры. К примеру, текстуры хорошо отполированы. Модели персонажей не слишком отличаются друг от друга — кажется, что все расы сделаны из одной основной модели с незначительными косметическими отличиями. Портреты персонажей на самом деле лишь отдаленно напоминат свои аналоги в самой игре. Тем не менее, графика не разочарует. Shadowrun займет 300 Мб оперативной памяти. Поэтому, если на вашем устройстве мало оперативки, то старайтесь не переходить в другие приложения во время, когда эта игра запущена. Велика вероятность, что система закроет вашу игру.

Проблемы

К сожалению, в этой игре не так все гладко. При тестировании Shadowrun Returns возникли некоторые значительные ошибки, которые до сих пор не были устранены разработчиками. Во время игры за Rigerа, который был на первый взгляд довольно прохладным, используемые дроны постоянно исчезали из игры. Пока игра велась в области нахождения дрона, он находился на игровом поле, но при переходе в другую область дрон мог исчезнуть. Этот класс игрока наиболее проблемный.

Во время тестирования других классов игроков проблем было значительно меньше. Тем не менее, в игре встречаются некоторые события, которые не должны работать так, как они работают. В некоторых местах не разблокируются двери, в других — не отображаются символы, которые, вероятно, должны присутствовать в игре. Конечно, такое случается не постоянно, но имеет место быть.

Все эти недоработки не так уж и существенны. Так же не очень удобно, что нельзя сохранить игру в любом месте. Shadowrun обычно сохраняется, когда вы идете в новой области. Как уже упоминалось выше, игра достаточно ресурсоемка, так что даже быстрый кратковременный переход в электронную почту может закрыть ее в фоновый режим. Если игра закрывается или возникает ошибка, вам придется играть несохраненный уровень сначала. Настройка автосохранения также сконфигурированы таким образом, что вы должны выделить по крайней мере 20-30 минут на игру, иначе вы пройти ее дальше.

Однако, несмотря на это, Shadowrun Returns является достаточно приятной игрой. Скачайте ее с нашего сайта бесплатно, и вы сами в этом убедитесь.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии: