Ontabs.com » Обзор игр » Pandemic: The Board Game для Ipad - помоги спасти мир

Pandemic: The Board Game для Ipad - помоги спасти мир

2 463
Постер Pandemic: The Board Game для Ipad  - помоги спасти мир

Кооперативные настольные игры на iPad портировать гораздо проще, чем обычные настольные игры, так как не нужно заморачиваться с искусственным интеллектом. Пользователь играет не против компьютерного оппонента или онлайн-соперника, а против самой игры.  От автора игры уже есть "Forbidden Island", но та игра ориентирована больше на казуальную публику. Здесь же, судя по описанию и правилам, более сложная и комплексная игра.

Мы управляем командой учёных, которая должна изобрести 4 типа лекарств для остановки заражения земного шарика. Если сказать абстрактно, то нужно собрать 5 карт одного цвета и скинуть их в какой-нибудь лаборатории на карте.

Каждый герой обладает своими способностями (полностью вылечить город от всех болезней за одно действие, бесплатно построить лабораторию в городе и т.п.). А всего в Pandemic: The Board Game представлены 7 героев. Это значит, что перед нами порт самой последней версии базовой Пандемии 2013 года. В оргинальной игре героев всего 5.

Героев можно выбрать перед партией или дать волю случаю. Если партия героев выбирается случайно, то каждый раз нужно изобретать новые тактики, учитывая свойства персонажей. Спорное решение — зациклить карту мира. То есть можно листать влево или вправо и наблюдать за тем, что карта никогда не кончается. На экране во время игры есть вся нужная информация. Слева видны ушедшие в отбой карты, а справа все карты всех персонажей. Так даже проще и наглядней, чем в настольной игре, в которой проскальзывают странные нюансы в правилах настольной игры (например, скрывать карты друг от друга, но иметь возможность сообщать, что именно у вас на руках). Игра полностью на английском языке, но если изучить правила заранее, то проблем не будет. Уж десяток мелькающих слов типа move, build и т.п. любой запомнить и понять в состоянии.

В эту игру рекомендуется играть с наушниками, так как как звуковые эффекты и саундтреки достаточно хороши. Поскольку ситуация на Земле постоянно ухудшается и ваша команда висит на волоске, вы чувствуете как игровая графика отражает ваше страха. Все это выглядит достаточно интересно. В общем, эта игра демонстрирует все лучшие качества игр на iPad и iPhone и действительно заслуживает того, чтобы обратить на нее внимание.