Обзор игры Iesabel (Diablo клон для iOS) на андроид

Что нужно для хорошей RPG-игры? Заварушка в каком-нибудь волшебном мире, на который регулярно нападают полчища монстров и главный герой, который брутален настолько, что в одиночку сделает всю грязную работу. А если к этому добавить неплохой сюжет, кучу экипировки и огромный игровой мир, так вообще получится отличная игра. Особенно, если речь идёт о мобильных устройствах, которым очень не хватает качественных ролевых игры. После выхода Max Payne, GTA и других компьютерных проектов на мобильных устройствах, многие геймеры мечтают о появлении других игр, ставших классическими. Например, Diablo. К сожалению, на просторах App Store в ближайшее время мы вряд ли увидим ее, но можно поиграть в неплохую РПГ Iesabel.

Скромный выбор персонажей, всего два класса, компенсирует игровой процесс. Iesabel — полноценная RPG без компромиссов и поправок на мобильность игровых устройств. Красивая графика, неплохая озвучка и удобное управление — её сильные стороны. Но есть и недостатки. Первые версии игры часто вылетали, а русская локализация была такой, что поневоле захочется пожать виртуальную руку алгоритмам Google Translate. Первым делом игрокам придётся разбираться с непростыми отношениями местных жителей и только потом заниматься глобальной целью спасения мира от нежити. Так уж сложилось, что целая деревня подозревает игрока в убийстве посланников, вёзших важное сообщение. Придётся кровью и потом доказывать всем свою невиновность, выполняя многочисленные и очень опасные поручения местных жителей. То в лес, то на болота, а иногда и в заброшенные пещеры идти, чтобы уничтожить десятки врагов. Причём без навыков ведения боя и достойной амуниции. Только потом, по мере уничтожения монстров получится собрать немного денег, полезных предметов и прокачать способности. Со временем игроки получат десятки навыков, хорошенько экипируются и даже научатся создавать новые предметы из подручных материалов. Все это будет происходить на протяжении трех глав, объединённых единым сюжетом. Если вдруг сражаться в одиночном режиме станет скучно, можно позвать друзей на выручку. В Iesabel могут играть до семи человек одновременно, но не друг против друга, а в прохождение кампании.

Пусть дебют игры оказался подпорчен недоработками, сейчас Iesabel — одна из самых масштабных приключенческих игр для мобильных устройств. В ней есть все, что присуще серьезным настольным проектам, а главное — никаких встроенных покупок, которыми так любят злоупотреблять разработчики. Скачать бесплатно игру Iesabel вы можете на нашем сайте.