Обзор игры-головоломки Help Me Fly на андроид

Практически каждую неделю в Google Play появляются всё новые головоломки. Выбор для любителей жанра просто огромен, вот только после скачивания часто оказывается, что игра слишком легкая или слишком сложная, а иногда откровенно скучная. В этом смысле Help Me Fly от Funtomic, пожалуй, одна из интереснейших головоломок на андроид за последнее время. Мультяшная графика тут не должна вводить в заблуждение. Игра сделана не для детей, а для настоящих ценителей качественных пазлов.

Исходные условия в игре простые - ваш биплан израсходовал почти всю энергию и для того, чтобы продолжить полет, необходимо составить электрическую цепь и зарядить аккумуляторы от батарейки. Если вы не любили физику в школе - не беда, вспоминать сложные уравнения и свойства электрических цепей вам не придётся. Сначала вы пройдёте курс обучения, в ходе которого познакомитесь с геймплеем. Вообще, из 60-ти уровней, 15 можно считать ознакомительными. А вот начиная с 16-й стадии всё становится серьёзно.
В вашем распоряжении есть фигуры, похожие на блоки в игре Тетрис, но здесь они служат частями электрической цепи. Их можно и нужно перемещать и вращать таким образом, чтобы соединить самолёт и батарейку в единую электроцепь. В случае успеха ток зарядит аккумулятор самолета и он взлетит под возглас пилота "Woohoo".

В игре есть и обучающий момент: Help Me Fly есть простейшие резисторы, переключатели, электрические поля. Сложности начинаются, когда полей и деталей в цепи становится всё больше, а ведь кроме простого соединения элементом нужно ещё собирать и звезды, если вы хотите набрать максимальное количество очков. Правда, если вы пропустите сбор звёзд, победа в миссии все равно будет присуждена - главное, чтобы ток потёк по цепи. Среди представленных в Google Play головоломок, Help Me Fly выделяется своим "научным" уклоном и одновременно красивым графическим интерфейсом. Скачать игру Help Me Fly можно у нас на сайте.