Горячие новинки

Обзор игры Transport Tycoon на андроид

Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.

Описание:

Transport Tycoon не нуждается в представлении, но мы все равно представим его. Несмотря на всю популярность этой игры, многие могли её пропустить. Итак, это игра о перевозке людей и товаров. Если вы уделите этой игре немного времени, то она может затянуть вас на долгие часы.

Transport Tycoon впервые увидела свет в 1994 году и сразу получила положительные отзывы критиков и коммерческий успех. Ее создатель, Крис Сойер, работал над продолжением игры еще несколько лет. Данный порт для Android  был разработан и срежиссирован самим Сойером. Его компания и партнер по развитию Origin8 воссоздали игру, используя его первоначальный код. Они сосредоточили свои усилия на переработке управления для сенсорных дисплеев. 

Игрок берет на себя роль владельца транспортной корпорации и должен строить дороги, налаживать морское и воздушное сообщение, а также соединять отдалённые города железнодорожными путями. Жилые дома, парки, больницы и прочие здания появляются вдоль дорог автоматически. Единственное исключение — промышленные предприятия: их нужно располагать самостоятельно, ведь перевозка угля и нефти здесь — один из основных источников дохода.

Тех, кто помнит оригинал, может смутить наличие «сценариев». Так называются многочисленные уровни, на которые разбита игра. На каждом — своя локация (от тихоокеанского побережья США до швейцарских Альп), свой временной период (с 1900 года до наших дней) и свои правила: где-то нужно просто перевезти 500 пассажиров, а где-то — заработать сто тысяч долларов за десять лет, играя против четырнадцати компьютерных противников. А вот свободный режим, позволяющий строить в свое удовольствие, упразднили, но не переживайте: независимо от того, выполнили вы задачу или нет, на любом уровне при желании можно играть бесконечно, просто игнорируя поставленные цели. К тому же, все сценарии, независимо от уровня сложности, открыты с самого начала.

Правда, большая часть времени в любом случае уйдёт на то, чтобы разобраться с управлением. Не стоит забывать, что перед нами — прямой порт невероятно замороченной стратегии 1994 года, который непросто перенести на устройства с тачскрином. Transport Tycoon — настоящая катастрофа по части интерфейса. Экран переполнен разнообразной статистике, за одним меню скрывается ещё десяток, а понять, что означает та или иная иконка, можно лишь нажав на нее. Обучающие режимы объясняют только базовые вещи, все остальное приходится либо выяснять опытным путём, либо тратить добрые два часа на чтение FAQ'a — при условии, что вы его вообще найдёте. Однако если удастся привыкнуть к управлению и не удалить игру после первых десяти минут, от Transport Tycoon можно получить удовольствие. Стратегическая глубина этой игры поражает: под вашим руководством находится все — от деталей финансовых сделок до последней замшелой станции на краю карты. Здесь недостаточно просто купить автобус и указать направление. Нужно сначала вырубить лес, построить дорогу, расставить остановки, указать, какие из них войдут в маршрут, а какие нет, и только затем покупать транспорт и отправлять его в путь. После этого другие мобильные менеджеры кажутся просто смехотворными.

В невероятной дотошности — одновременно и сила, и слабость Transport Tycoon. Как уже говорилось выше, эта игра не для всех. Если вы обожаете микроменеджмент, готовы часами изучать инструкции и тратить на мобильную стратегию не меньше времени, чем на любую другую — покупайте не раздумывая. Вам будет также приятно узнать, что в игре нет ни одной скрытой покупки. Если же все вышеописанное кажется слишком сложным — лучше даже не пробовать. А все остальные могут смело скачивать Transport Tycoon с нашего сайта.

Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии: