Ontabs.com » Обзор игр » Thor: The Dark World – обзор игры

Thor: The Dark World – обзор игры

2 714
Постер Thor: The Dark World – обзор игры

Thor 2: The Dark World — официальная игра по мотивам фильма «Тор 2: Царство тьмы». Однозначно ее жанр определить сложно, это и RPG, и платформер, и стрелялка, и головоломка, и файтер.
Тор — могучий бог грома, которому нужно победить Малекита, задумавшего поработить Вселенную. Действие игры происходит в четырех мирах, в каждом из них героя ожидают 18 сражений. В скором будущем появится еще один мир. По фильму миров девять.

Сценарий многообразием не отличается: на каждом уровне Тор идёт по тропе, убивает врагов, собирает руны и монеты, добирается до финала, получает награды и переходит к следующему испытанию. В арсенале героя молот, электрические разряды и молния. С прохождением игры открываются новые навыки. Тору оказывают помощь Эйнхерии — воины с мечами, луками, стрелами и щитами. Они быстро погибают, но можно вызывать новых. Тора убить непросто, но и он не бессмертный, в левом верхнем углу показан индикатор его здоровья. С течением времени оно медленно восстанавливается. В каждом уровне появляется мини-босс — огромный и сильный монстр. По завершению некоторых уровней Тор встречается с более сильным боссом. В игре, как и в фильме, присутствует Локи, брат Тора, такой же обиженный и подлый. Ничего хорошего от него ждать не стоит. Способности Тора и его помощников можно «прокачивать». Игра бесплатная, но любителей тратить настоящие деньги на виртуальные товары обрадует ассортимент доспехов и оружия.
Впрочем, раскошеливаться вовсе не обязательно, заветные УРУ можно заработать несколькими способами: в процессе игры, залогиниванием в Google+ и Facebook, получением достижений и победами в сезонных рейтинговых конкурсах. Сильная сторона игры — графика, как раз такая, какую можно ждать от стороннего проекта высокобюджетного блокбастера. Причём, главные герои срисованы со скрупулёзной точностью. К недостаткам можно отнести скучный сценарий и не очень удобное управление перемещением Тора короткими нажатиями на экран. Зачастую непонятно что он делает: идет или стреляет электроразрядами. Скачать игру Thor 2: The Dark World у нас на сайте.