Ontabs.com » Обзор игр » Knights of Pen and Paper — обзор игры

Knights of Pen and Paper — обзор игры

4 604
Постер Knights of Pen and Paper — обзор игры

Knights of Pen & Paper от Paradox Interactive рассказывает о группе любителей ролевых игр, собравшихся дома у своего друга, ведущего, через которого вся игра и происходит. Взяв огромную синюю книгу, он переносит вас во время героических поступков, ужасных монстров и людей, нуждающихся в вашей помощи. Игра очень интересная и достаточно долгая. Происходит она в виде пошаговых боёв, очень хорошо выдерживая стилистику любой успешной RPG.

Все герои игры — это обычные люди. Кто-то из них ещё ходит в школу, кто-то разносит пиццу, а некоторые и вовсе не с нашей планеты. Все они собрались здесь, чтобы хотя бы на минутку перенестись в волшебный мир, полный загадок и приключений. В квартире ведущего стол и пять мест. Это значит, что всего по мере прохождения игры у вас появится пять персонажей, которые хотят уйти от своих проблем в этой обители приключений. С самого начала вы сможете выбрать для игры только двух, но позже вы сможете пригласить ещё. В игре очень много комбинаций для создания нового персонажа. Людей, которые хотят присоединиться к вашей игре, всего десять. Из них, получается, вы сможете выбрать только половину. У каждого из них есть личный навык, который будет использоваться героем на протяжении всей игры. Классов для них только шесть, и поэтому вам придётся выбрать все, кроме одного. Здесь разнообразия уже не так много, но это совсем не делает игру хуже. У классов, в свою очередь, 4 умения, которые можно будет прокачивать по мере получения уровня. Выбираете тщательнее, так как вернуть назад уже ничего не получится. Таким образом, создав в начале двух персонажей, вы начинаете свое приключение. Деньги, которые вы копите по мере прохождения игры, вы можете потратить на различные вещи. Вы можете поменять ковёр, ведущего, поставить вещи слева и справа, и каждая из новых вещей будет давать вам бонусы, помогающие в игре. Никогда не забывайте об этом.

Ваше приключение начнется в… тюрьме.  Там вы должны разобраться в управлении и стиле ведения битвы и сможете заметить первую большую особенность Knights of Pen & Paper — возможность самому выбирать, с каким количеством врагов вы будете сражаться. Разработчики учли, что многие, выбрав не тот уровень сложности, вынуждены в некоторых ситуациях начинать всё сначала. Задания главной сюжетной линии отмечены большой и блестящей звездочкой. Это обозначение сделано для тех, кто любит выполнять только те задания, которые поведают им историю, а не маленькие повествования. В городах… безопаснее всего. Никто не нападет на вас, пока вы спите, никто не будет надоедать вам, все рады вашему присутствию. В городах можно много всего. Вы можете зачищать улицы города, одновременно прокачиваясь. Вы можете найти людей, нуждающихся в различной помощи, и помочь им, конечно же. Задания существуют и по зачистке, и по эскорту, и даже по собиранию разных вещичек, которые украли монстры. За задания вам стабильно дают опыт и денежки, поэтому выполнение таковых очень полезно для начинающих героев. Также в городах есть магазины, в которых вы можете купить для себя расходные зелья — они помогут вам дольше держаться на поле битвы, — а также разные аксессуары, увеличивающие ваши характеристики. Всё продается за довольно небольшую цену, поэтому не жалейте пару золотых ради лишнего колечка. В некоторых городах есть кузнецы. Так как купить новое снаряжение вроде брони или оружия нельзя, в игре существует возможность улучшить старое у кузнеца. Это будет стоить довольно дорого, поэтому перед походом к кузнецу обязательно посмотрите, есть ли у вас как минимум 150 золотых. Есть и таверны. Они вам нужны для того, что бы освободить место за вашим столом, если вы хотите добавить другого персонажа в ваш отряд. Сделано это для любителей тактично подходить к боям со злом. Не бойтесь оставлять там своих друзей, они никуда не денутся, а просто будут посасывать эль за ближайшим столиком.

Монстров в Knights of Pen & Paper просто несметное количество. Совершенно разные существа, от злых мышек и до мускулистых пиратов, от сгустков желе и до черных пауков, и все они — ваши враги. Нередко монстр может обладать особым свойством, который будет защищать его, к примеру, от оглушения или отравления. В игре очень много разных боссов, что делает её очень интересной и динамичной. Боссы довольно сложные, поэтому будьте осторожнее, пытаясь убить очередного короля желейных сгустков или королеву пауков.

В заключение хотелось бы сказать, что компания Paradox Interactive потрудились на славу. Игра получилась очень интересной и разнообразной. Она может увлечь даже того, кто раньше не был знаком с RPG, а любители этого жанра будут просто счастливы, познакомившись с Knights of Pen & Paper. Мы будем ждать новинок от этой компании. А вам удачи и приятного прохождения.

Скачать игру Knights of Pen and Paper  вы можете с нашего сайта.