Горячие новинки

Обзор игры Plants vs. Zombies 2 на андроид

Разработчику:
Материалы публикуемые на данном сайте были найдены в свободном доступе в сети Интернет.
Если Вы являетесь разработчиков данного приложение и считаете что ваши авторские права нарушены - свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы произведем все необходимые действия для удаления приложения из каталога.

Описание:

PopCap и ЕА выпустили долгожданное продолжение одной из самой популярной tower defense игры для Android. Сравнивая первую и вторую части Plants vs. Zombies, можно проследить удивительный путь, который прошла игровая индустрия за смешной срок в четыре года. Первая часть вышла на домашних компьютерах и продавалась в Steam. Пользователи проходили сюжетную кампанию, потом убивали еще пару недель, выращивая сады для медитаций в специальной мини-игре, запуская ее дома по утрам и вечерам или тайком раскрывая окно на работе, пока не видит начальство. Никому и в голову не приходило, что в такие игры можно играть как-то иначе.

Из инди-развлечения Plants vs. Zombie превратилась в эталонную мобильную игру, но сама при этом совершенно не изменились. Есть поле в пять рядов: слева — ваша лужайка и вооружённый до зубов огород, справа ползут зомби, на этот раз — выряженные мумиями, пиратами и ковбоями. Растения не отстают в экстравагантности: из новичков хочется отметить цветок-огнемет и брокколи-боксера. Задача игрока — собрать из имеющихся растений мощную линию обороны, учитывая типы зомби и всякие непредвиденные обстоятельства, вроде могил на поле боя (уменьшают дальность стрельбы большинства растений) или пушек, десантирующих зомби-карликов прямо к вам в тыл. В целом нововведений в механике не так уж много, но достаточно, чтобы можно было сесть за нее в четверг после обеда — и очнуться в понедельник.

Plants vs. Zombies — игра с тысячей нюансов, но объяснять их суть— занудное и неблагодарное дело: вникнуть в нее на практике не сложнее, чем освоить Angry Birds. Гораздо интереснее наблюдать, насколько изящно Plants vs. Zombies 2 вписалась в современные условно-бесплатные реалии. Первые уровни проходятся без труда, авторы заваливают нас новыми видами растений и зомби, обещая впереди еще больше приключений. Но уже после первых десяти уровней начинается знакомая песня: для попадания из Древнего Египта в Пиратские моря нужно набрать определенное количество звездочек. Для этого, конечно, надо пройти старые уровни с новыми условиями, некоторые — по три раза. Ну, или заплатить немного денег.

Или вот новые растения: большая их часть дается за прохождение, но самые интересные экземпляры находятся на побочных дорожках карты уровней, для доступа к которым нужно найти несколько специальных ключей… или, понятно, заплатить немного денег. Ностальгические особи из первой части и вовсе продаются по сто тридцать рублей за штуку, да и вообще цены кусаются — при желании в Plants vs. Zombies 2 можно непринужденно просадить полсотни долларов. Многие игроки жалуются на завышенные ценники, но это, право, пустые претензии. Потому что Plants vs. Zombies 2 — внимание! — можно пройти, не заплатив вообще ни копейки. В варианте для хардкорных и/или жадных игроков придется потратить чуть больше усилий и времени — но не более того. Монетизация предназначена для богатых и ленивых игроков — чтобы можно было пораньше открыть новые уровни или, когда совсем припрет, расправиться с толпой зомби одним пальцем, активировав суперсилы.

Plants vs. Zombies 2, перейдя на условно-бесплатную модель, стала только лучше. Теперь прежнее зомби-веселье доступно по одному клику в соответствующем вашей платформе магазине. А с разнообразием и увлекательностью здесь проблем нет и не будет. Удовольствие получат даже те, у кого нет кредитных карточек. Скачать Plants vs. Zombies 2 можно на Ios и Андроид.

 

Понравилось? Расскажи друзьям!

Комментарии: