Ontabs.com » Обзор игр » D&D Arena of War - обзор игры

D&D Arena of War - обзор игры

2 605
Постер D&D Arena of War - обзор игры

Dungeons & Dragons изначально была настольной карточной игрой, но удачный баланс и проработанная механика игры превратили ее в полноценную вселенную, включающую в себя множество книг, игр, фильмов и комиксов. Arena of War основывается не на 4-ой редакции правил, а на новой системе, которую создатели окрестили D&D Next. Действие игры происходит в фэнтезийном мире мире Forgotten Realms.

Игра базируется на основных правилах карточной игры. Игрок должен будет собрать колоду карт, карты можно объединять, чтобы создать более мощные карты. В самом начале игры ваш выбор воинов будет ограничен. Вы ограничиваетесь одним героем, но вы можете переключаться между различными героями, если ваши энергетические карты одинаковы. Герои имеют различные характеристики и могут использовать различные типы карт.

Бои происходят в пошаговом режиме, на различных аренах, и они настолько оказались уникальны, что пожалуй, нигде больше не встречались. Чтобы атаковать вашего врага, например, толпу гоблинов, вы нацеливаетесь на них и, потянув назад, на вашего героя, вы запускаете их вперед, как-будто на резинке. Успешное попадание вызывает боевую анимацию и урон наносятся на основе статистики. Этот процесс немного напоминает игру в бильярд. Вы можете отбить гоблина от стены и обратно на вашего героя для очередного удара. Удовольствия от игры ещё больше возрастают, когда на стенах арены находятся различные шипы, пружины и телепорты. Dungeons and Dragons: Arena of War - это превосходная игра, которая уравновешивает глубокий RPG элемент с уникальной аркадной боевой системой.