Ontabs.com » Обзор игр » Dead Effect - обзор игры

Dead Effect - обзор игры

2 541
Постер Dead Effect - обзор игры

Сюжет игры Dead Effect разворачиваться в 2045 году. Главный герой просыпается от стазис-сна на борту боевого космического корабля «Меридиан». Главный герой сразу понимает, что на корабле случилось что-то зловещее. Так и начинается наше путешествие, которое принесёт игроку немало неожиданных развязок. Как и во многих играх, первые миссии являются обучающими, мы освоим основную механику игры и правила по которому живёт мир. В визуальном плане Dead Effect выглядит шикарно. Все локации прорисованы качественно и детализировано проработаны. Зомби в игре выглядят настолько реалистично, что способны напугать даже самого стойкого геймера.

На протяжении всей игры мы будем выполнять различные задания, некоторые из них банальны, например, сбор паролей или включение системы вентиляции. Разумеется, на каждом уровне вы будите сражаться с зомби. На первых уровнях зомби слабые, но чем дольше вы будите играть, тем смертоноснее будут и зомби. Зомби в игре есть на любой вкус — от медленно ползающих, до очень быстрых и опасных. Сражения зачастую будут сводиться к стрельбе из-за укрытий и перебежкам. Как и у каждого порядочного героя игры, у нас есть специальные способности, которые откроются игроку ближе к середине игры. Мы сможем замедлить время, что просто жизненно необходимо, когда на вас валит толпа зомби или у вас закончатся боеприпасы. Оружия в игре не так уж много - автоматические винтовки, скорострельные магнумы и мощные базуки.

При всех своих явных плюсах, у Dead Effect есть и пару минусов. Во-первых, в ней ваш персонаж может только идти и не может бежать. Это особо раздражает, когда у вас закончились патроны, а супер-приёмы ещё перезаряжаются. Во-вторых, в Dead Effect, к сожалению, нет мультиплеера, хотя его наличие явно напрашивается. Возможно, разработчики добавят мультиплеер в ближайших дополнениях. Пожалуй, самый важный недостаток - в игре нет чекпоинтов, так что, если вы почти прошли уровень, но встретили группу сильных зомби и они вас убили, вам придётся начинать уровень сначала, а все предметы и бонусы, которые вы собрали на уровне пропадут.
Dead Effect – это ещё один зомби-шутер, в котором вы не найдёте ничего особо нового и оригинального, но игра бросает игрокам вызов, предлагая увлекательный хардкорный геймплей, особенно в режиме выживания. Так что, если вы — поклонник трудных и хардкорных игр с элементами хоррора, то Dead Effect окажется именно той игрой, которую вы ищите.