Heroes of Dragon Age - обзор игры на андроид

Фэнтезийная вселенная Dragon Age пополнилась новой игрой для мобильных платформ. Heroes of Dragon Age, безусловно, порадует поклонников этой вселенной. Игра не является прямым продолжением серии, но в ней используются те же идеи, классы персонажей и схожая предыстория, созданная задолго до появления мобильной версии. Геймплей игры кардинально отличается от оригинальных игр серии. Он базируется на пошаговых сражениях с элементами карточной игры. Основная цель игры заключается в коллекционировании карточек персонажей. Вам необходимо будет собрать сильную команду из различных сказочных и мифологических существ. Драконы, маги, пауки и лучники смогут усилить вашу колоду карт и помогут вам расправиться даже с самым сильным соперником. Каждый персонаж имеет набор параметров и отличается от другого персонажа этими характеристиками. Кто-то сильнее бьёт по противникам, у кого-то много здоровья и он умеет атаковать целую группу врагов, а кто-то быстрый и имеет бонус к магии.

Ваша победа зависит не только от правильного подбора команды и сочетания сильных и слабых сторон персонажей, но и от удачной, хорошо продуманной расстановки героев по позициям. Тех из них, кто обладает более низким здоровьем, например, маги и лучники, лучше располагать во второй линии, а более мощных — впереди. Кроме того, разные герои относятся к разным фракциям, и, если весь ваш отряд окажется в одной фракции — вы получите существенный бонус к наносимому урону. Сами сражения происходит в автоматическом режиме и повлиять на исход битвы вы никак не сможете. Это значит, что вы должны отнестись к подбору и расстановке героев должным образом. Победа в бою приносит вашей команде золото, кристаллы, а также очки опыта для героев. Участие в битвах истощает уровень энергии вашего отряда, но победы и отдых будут восстанавливать её. Heroes of Dragon Age - это бесплатная игра, поэтому неудивительно, что игра предлагает вам покупать специальные карты персонажей за реальные деньги. Но все же шанс на прохождение без вложения реальных денег всё-таки существует. Трудно, но возможно!

Общее впечатление от Heroes of Dragon Age таково: пусть она не принесла во вселенную Dragon Age ничего особо нового, но, тем не менее, и фанаты франшизы, и обычные геймеры оценят Heroes of Dragon Age по достоинству.