Detective Grimoire - обзор игры на андроид

Игра Detective Grimoire неожиданно удивляет с самого начала. Поначалу от игры ожидаешь типичного приключения в стиле point-and-click, в котором вам придётся перемещаться по локациям, периодически касаясь экрана и отвечать на различные глупые вопросы. Но на практике всё оказывается по-другому — эта игра заставит вас думать, изучать улики, всматриваться в экран вашего планшета, сопоставлять факты, чтобы раскрыть преступление.

Вам предстоит напрямую участвовать в расследовании, проводя полноценное дознания, так что подключайте логику и внимательно следите за сюжетом. Вы будите расследовать убийство хозяина туристического аттракциона, который находится прямо посреди жутковатого болота. Все улики сначала будут указывать на некое мифическое существо по имени Богги, которое якобы обитает в этом болоте. На самом деле, всё окажется не так просто, но это, как раз, добавит сюжету увлекательности. Кроме изучения улик и перемещения между локациями, вы будете опрашивать свидетелей преступления и потенциальных подозреваемых. Для этого вам необходимо будет задавать правильные, продуманные вопросы. Иногда ваша задача будет состоять в выборе нужного человека и правильном подборе темы для разговора. Выстраивайте логические цепочки, которые будут базироваться на постоянно появляющихся новых фактах. Иногда ответы на ваши вопросы будут просты и очевидны, а иногда — наоборот будут вас удивлять. Именно на этой атмосфере и держится вся игра. Если вы застряли на каком-то этапе — не переживайте, игра сама подтолкнёт вас к правильному решению, особенно, если вы будете достаточно внимательны и станете учитывать все происходящие мелочи. На самом деле, преступление окажется не слишком простым, но и не слишком сложным, фактов вокруг него будет много, а значит, у вас всё получится.
Геймплей в Detective Grimoire достаточно увлекателен и скорее всего придется вам по вкусу. Он не слишком сложен, чтобы вас оттолкнуть и не слишком прост, чтобы дать вам заскучать.