Обзор игры Dungeon Keeper на андроид

Скачать Dungeon Keeper для андроид

Не так давно Electronic Arts выпустила мобильную версию легендарной игры Dungeon Keeper. Вокруг игры сейчас ведётся очень много споров и воспринимается она разными игроками по-разному. Геймеры, которые играли в оригинальную игру 1997 года, заявляют, что Dungeon Keeper не имеет практически ничего общего с её предшественницей. Если рассматривать игру, как нечто совершенно отдельное, то это симулятор с элементами экономической стратегии и tower defence составляющим. Ваша задача состоит в том, чтобы построить настоящее подземелье ада, которое нужно постоянно расширять и модернизировать, а также бороться с захватчиками, которые будут стараться добраться до ваших сокровищ. Поэтому стройте ловушки, нанимайте троллей, скелетов и прочую нечисть и ждите незваных гостей. Экономическая составляющая Dungeon Keeper поставлена во главу угла. Вам нужно постоянно расширять территорию, расчищая от камня катакомбы. Ваши миньоны будут строить комнаты и пробивать коридоры, тролли и демоны станут защищать ваше подземелье и нападать на вражеские базы.

В игре есть три вида ресурсов — камень, золото и мана. Камень вам понадобится для строительства, на золото вы будите совершать различные покупки, а мана нужна для накладывания магических заклинаний. Золото и камни вы добываете, расчищая коридоры и комнаты. Чтобы получить ману, вам сначала придётся построить "Библиотеку Тьмы". Затем, с помощью магии вы сможете превращать ваших противников в цыплят, устраивать взрывы, и прочие неприятные сюрпризы для ваших врагов. В течение сюжетной компании вам предстоит балансировать между нападением и защитой, а успех кампании напрямую зависит от того, каких именно монстров вы планируете задействовать и в какой последовательности. В Dungeon Keeper есть внутриигровые покупки и таймер времени, который портит общее впечатление от игры. Без покупок можно ещё обойтись, то таймера времени избежать практически нереально, так что готовьтесь к мучительному ожиданию.

В целом Dungeon Keeper выглядит как классическая free-to-play стратегия, со всеми её достоинствами и недостатками, она далека от оригинала, и не страдает особой глубиной геймплея. Её спасают колоритные персонажи, качественная графика, а необходимость мотивации своих миньонов с помощью шлепков привносит в игру элемент юмора.