Ontabs.com » Обзор игр » Shoot Many Robots – обзор игры

Shoot Many Robots – обзор игры

2 625
Постер Shoot Many Robots – обзор игры

Shoot Many Robots относится к особому, трэшевому подвиду экшенов. Как и положено, в завязке конфликта участвует некая колхозная реликвия, оскверненная врагом. В Shoot Many Robots случилось гнусное преступление: похожий на экскаватор предводитель восставших роботов изнасиловал фургон главного героя.

Начинать мстить негодяям-роботам вы будете прямо из этого же фургона — в нем герой после каждой миссии покупает новое оружие, предметы экипировки и гардероба. Shoot Many Robots — аркада в духе Crimsonland или относительно недавней Alien Breed, только с видом сбоку, а не сверху. Правила классические: вы непрерывно расстреливаете врагов и непрерывно при этом прокачиваетесь. Стрельба и прокачка — вот основа Shoot Many Robots.  2D-перспектива слабо подходит для механики массового расстрела врагов, здесь куда лучше разыгрывать камерные стычки.  Вместо этого на вас со всех сторон прут роботы, а вы стреляете — вправо или влево. Когда же требуется стрелять точно, нужно зажимать дополнительную клавишу, герой при этом теряет возможность ходить, ритм сбивается, целиться стиком неудобно — вместо упоения боем чувствуется лишь раздражение.

Если же вы все-таки пересилите себя и пройдете несколько уровней, то выяснится, что овчинка не стоила выделки. За все мучения вы будете вознаграждены новым оружием — а оно бестолковое, плохо анимированное, плохо сбалансированное и совершенно без обратной связи. Ракетомет тут, например, строчит с пулеметной скоростью, а урон от ракет примерно такой же, как от пуль. Игра страдает от проблем, которые в нормальных проектах устраняются на уровне дизайн-документа. Архитектура уровней примитивна, перестрелки бесхитростные, управление неотзывчивое, физика разболтанная. Здесь нет ощущения выстрела, как и нет чувства взрыва.

По замыслу авторов спасти Shoot Many Robots должен был кооператив. Гораздо интереснее проходить игру в команде, смешивая классы бойцов. Никудышный баланс оружия губит эту идею. Да и о каком балансе может идти речь, когда у стингера, видите ли, даже не прописана анимация вылета ракеты из ствола. Она так и остается на своем месте — пока ее сестра-близнец материализуется из небытия и окутывает врагов облачком картонного взрыва. Скачать игру Shoot Many Robots вы можете с нашего сайта.